Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?
1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".
2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.
3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.
Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?
1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".
2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.
3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.
1 клик – фиксировать Регион на карте
СЛАВСКИЙ Владимир Федорович (06.09.1938) - выпускник Южно-Сахалинского педагогического института (1973) и Высшей партийную школы при ЦК КПСС.
Родился в Мариуполе, Украинская ССР. Живет в Москве.
Два года учился в ремесленном училище №8 в г. Жданове Сталинской области.
Трудовая деятельность началась в 1954 году.
С 1956 года работал на заводе им. Ильича в должности токаря-универсала, был избран секретарем комсомольской организации транспортного цеха.
С 1958 по 1961 год – служба в морских частях погранвойск в Сахалинской области в должности старшины 1 статьи.
С 1961 по 1967 год трудился инструктором, вторым и первым секретарём Невельского горкома комсомола Сахалинской области. Ежегодно избирался депутатом горсовета и членом бюро Невельского горкома КПСС.
В 1967 года был назначен заведующим Отделом спортивной и оборонно-массовой работы Сахалинского обкома комсомола.
В 1968 году был избран председателем Комитета по физической культуре и спорту при Сахалинском облисполкоме. За период работы в Сахалинской области он был награждён медалями «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «За трудовое отличие».
В 1978 году был переведён на работу в Москву на должность начальника Управления зимних видов спорта Госкомспорта РСФСР. По его инициативе в штат Управление были приглашены такие известные в СССР спортсмены и организаторы, как В. Стенина, Г. Степанская, Л. Пахомова, А. Тихонов, Л. Тягачёв, П. Людсков, М. Пряхин, М. Самохина, Н. Лопухов.
С 1992 по 2010 год возглавлял Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.
16 лет входил в состав Комитета международной Федерации лыжного спорта.
В настоящее время работает в должности Вице-президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.
Является Почётным президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.
Постановлением Президиума Федерации ФПЛД от 7 сентября 2023 года принято решение «Учредить международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Горный орел» на спортивном комплексе «Русские горки» «На призы вице-президента ФПЛД России Владимира Славского».
За плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта и большой вклад в подготовку спортсменов СССР к Олимпийским играм с Саппоро (Япония) было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта РСФСР».
Изданы книги «Каждый может стать моложе», «За высотою – высота», «Спортсмены СССР в Олимпийских играх», «Вопреки всему», «Соль Земли», «Мощное оружие», «Золотое серебро» «Время не ждет», «Мой Сахалин». «Зрячий видит за бугром» и опубликована серия статей (более 60 публикаций) об совершенствовании системы управления и развития спортивного и олимпийского движения в России.
Был финалистом и лауреатом национальной спортивной премии в номинации «Спортивная солидарность» (за укрепление международных спортивных отношений).
За успешное выступление на Олимпийских играх в Нагано (Япония) и в связи с 60-летием со дня рождения в 1999 году был награждён «Орденом Дружбы».
За активную и большую работу по строительству в гг. Сочи, Чайковском и Нижнем Тагиле В. Славский в 2015 году был награждён «Орденом Почёта».
За обеспечение успешной подготовки спортсменов, добившихся высоких достижений на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине», награжден Орденом Александра Невского (26 января 2023 года).
За активное участие в работе по строительству спортивного комплекса в г. Сочи «Русские Горки» и по обеспечению победы заявки города Сочи на право проведения XXII зимних Олимпийских игр и I Паралимпийских игр в 2014 году объявлена благодарность Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.
Награжден благодарностью председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ (24 июля 2023 года).
Награжден орденом «Дуслык» республики Татарстан.
За заслуги в развитии лыжных гонок в России награжден Почетным Знаком Федерации лыжных гонок России.
За активную работу по развитию физической культуры и спорта в ДСО «Спартак» награжден Почетным Знаком.
За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Свердловской области награжден «СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ» законодательного собрания.
Общий стаж работы в области физической культуры более 55 лет.
Член Союза журналистов Российской Федерации.