Магистерская программа "Спортивное право (Спортивный юрист)" открывается в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 03.08.20 в 08:26 (время Московское)
05 июля 2020

Магистерская программа "Спортивное право (Спортивный юрист)" открывается в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", определяющим приоритеты развития российского спорта, а также в свете поручений Президента Российской Федерации от 30 апреля 2019 года, направленных на создание эффективной системы правовой защиты субъектов российского спорта на международной спортивной арене, возрастают значение и востребованность подготовки квалифицированных специалистов в области спортивной юриспруденции.

Необходимость эффективной правовой поддержки международного российского спорта, оказавшегося в сложной ситуации в частности из-за санкций Всемирного антидопингового агентства, диктуется проблемами массового нарушения прав «чистых» и честных российских спортсменов, никогда не имевших дело с допингом, в том числе связанные с применением коллективных санкций, проблемами их квалифицированной правовой защиты в национальных и международных судах и организациях от любых форм дискриминации, в том числе политического характера, несовместимых с принадлежностью к олимпийскому движению, от неправомерных, необоснованных и чрезмерных санкций спортивных организаций в этот сложный для российского спорта период времени, а также новыми мировыми вызовами и проблемами сохранения единства международного спорта, и др.

В этой связи Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации по инициативе его Директора Вице-президента Российской академии наук, Академика РАН Хабриевой Талии Ярулловны запускает центральную в нашей стране Магистерскую программу «Спортивное право (Спортивный юрист)». Приглашаем заинтересованных лиц на обучение.

Руководитель Магистерской программы «Спортивное право (Спортивный юрист)» профессор Алексеев Сергей Викторович  – основатель и идеолог отечественной школы спортивного права, автор уникального цикла учебников по спортивному праву, главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, почетный работник науки и техники Российской Федерации.

Слушатели Магистерской программы «Спортивное право (Спортивный юрист)» смогут получить и расширить знания и квалификацию, а также овладеть комплексом специализированных компетенций в сфере нормативного правового регулирования спорта, в частности, по следующим основным направлениям:

Основы управления физической культурой и спортом

Трудовые и социальные отношения в сфере спорта

Рынок спортсменов, тренеров и трансферная система

Регулирование физкультурных и спортивных мероприятий

Спортивная реклама и связи с общественностью (Public Rеlations) в сфере спорта

Спортивное спонсорство

Основные положения об охране прав интеллектуальной собственности и других исключительных прав в спорте

Спортивная символика

Трансляция спортивных мероприятий

Билетная политика

Участие волонтеров в подготовке и проведении спортивных мероприятий

Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при подготовке и проведении спортивных мероприятий

Медицинское обеспечение в сфере физической культуры и спорта

Противодействие применению допинга

Спортивная инфраструктура

Финансовое обеспечение спортивной сферы

Административные правонарушения в сфере спорта

Борьба с преступностью в спортивной сфере

Урегулирование спортивных споров. Спортивное процессуальное право

Олимпийское право

Футбольное право

Правовые основы спортивного маркетинга и спортивного менеджмента

И др.

Программа ориентирована на:

выпускников специалитета и бакалавриата высших учебных заведений Российской Федерации и иных государств, в особенности факультетов права, менеджмента, мировой экономики и мировой политики, государственного и муниципального управления;

практикующих юрисконсультов спортивных федераций, лиг, ассоциаций, клубов, школ, спортивных менеджеров, в том числе в области государственного и муниципального управления сферой физической культуры и спорта, а также спортсменов, тренеров и судей, деятельность которых диктует необходимость получения соответствующего уровня высшего юридического образования. И др.

Цель Магистерской программы «Спортивное право (Спортивный юрист)». Подготовка спортивных юристов-профессионалов, способных осуществлять как квалифицированное правовое сопровождение деятельности субъектов спортивной сферы, так и оказывать последним эффективную правовую помощь, в том числе в свете поручений Президента Российской Федерации, направленных на создание эффективной системы правовой защиты субъектов российского спорта на международной спортивной арене с учетом новых мировых вызовов и проблем в современном спорте.

Преимущества обучения. Овладение на высоком профессиональном уровне практическими навыками и специализированными компетенциями по правовой поддержке граждан, юридических лиц и публично-правовых образований спортивной сферы; формирование и развитие навыков самостоятельной работы с нормативным материалом в области российского и международного спортивного права.

Основные учебные дисциплины: Спортивное право: актуальные проблемы правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта. Правовой статус спортсменов, тренеров, иных специалистов в области физической культуры и спорта. Правовой статус спортивных организаций. Правовые основы организации и проведения спортивных мероприятий. Правовые основы спортивного маркетинга и спортивного менеджмента. Международное спортивное право. Олимпийское право. Футбольное право. Право спортивной безопасности. Правовые основы предотвращения допинга в спорте. Борьба с преступностью и административными правонарушениями в спортивной сфере. Спортивное процессуальное право: рассмотрение и разрешение спортивных споров.

Карьера выпускников. Российские и зарубежные профессиональные спортивные клубы и лиги, национальные и международные организации управления спортивным и олимпийским движением, спортивные федерации и ассоциации, органы государственного и муниципального управления физической культурой и спортом, физкультурно-спортивные общества, центры спортивной подготовки, спортивные школы, финтес-клубы, спортивные агентства и юридические фирмы в области спортивного права, юрисдикционные органы российских и международных спортивных организаций, национальные и международные спортивные арбитражные суды, образовательные и научные организации в сфере физической культуры и спорта Российской Федерации и иных государств.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru