Начинается подготовка к российскому этапу Кубка мира по бахам 2021 года | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 03.08.20 в 08:26 (время Московское)
01 июля 2020

Начинается подготовка к российскому этапу Кубка мира по бахам 2021 года

Организаторы единственного зимнего этапа Кубка мира по бахам «РОССИЯ – Северный Лес» начали подготовку к новому сезону. Снежно-ледовая баха пройдет по лесным дорогам и бездорожью Ленинградской области, а центром автоспортивного состязания снова станет Комплекс «Игора Драйв».

В этом году внедорожная гонка прошла с 6 по 9 февраля и стала первым международным событием на территории Комплекса «Игора Драйв», расположенного в 54 км от Санкт-Петербурга. Соревнование состоялось при поддержке Министерства Спорта РФ и Правительства Ленинградской области. На старт единственного зимнего этапа в календаре Кубка мира вышло более 40 экипажей из России, Бразилии, Испании, Португалии, Латвии, Китая, Туркменистана и других стран.

Впервые на гонке было аккредитовано более 100 представителей СМИ и блогеров. Суммарная аудитория составила более 34 миллионов человек.

Организаторы бахи «РОССИЯ – Северный Лес 2020» гонки получили высокие оценки наблюдателей Международной Автомобильной Федерации (FIA), которые отметили прекрасную транспортную доступность центра ралли, высокий уровень комфорта для участников, судейской коллегии, представителей прессы и проактивную позицию организаторов в решении любых вопросов.

В настоящее время начинается первый этап подготовки к соревнованию 2021 года – выбор маршрута гонки, согласование с администрациями районов, планирование дополнительной программы для зрителей.

Сергей ЛЕБЕДЕВ, председатель Оргкомитета бахи «РОССИЯ – Северный Лес 2021»: «В начале лета мы начинаем подготовку к февральской гонке. За летние месяцы нужно выбрать маршрут соревнования, подготовить трассу, расчистить возможные завалы и восстановить дороги. Статус этапа Кубка мира накладывает дополнительные обязательства при организации соревнования. Нам необходимо учитывать международные стандарты по безопасности как для участников, так и для зрителей. Каждый год мы стараемся сделать гонку интереснее и провести ее на самом высоком уровне».

Владимир ВАСИЛЬЕВ, представитель Комплекса «Игора Драйв»: «Мы рады вновь поддержать организаторов бахи «РОССИЯ – Северный Лес» и стать частью мирового внедорожного сообщества. В 2021 году «Игора Драйв» будет не просто центром соревнования, а точкой притяжения для всех любителей автоспортивных состязаний и других экстремальных зрелищ. Сейчас трассы комплекса уже открыты для тренировок спортсменов и любителей». 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баха «РОССИЯ - СЕВЕРНЫЙ ЛЕС»

Баха «Россия - Северный лес» проводится с 2003 года на территории Ленинградской области и Республики Карелия. В 2009 году стала первым автоспортивным российским соревнованием с мировым статусом. В календаре Кубка мира по бахам, проводимой под эгидой FIA (Международная автомобильная федерация), - это единственная снежно-ледовая баха. 

Баха – это разновидность ралли-рейда – автоспортивного соревнования по пересеченной местности на внедорожниках и грузовиках. Проводится по закольцованному маршруту. Штаб гонки и Парк Сервиса расположены в одном месте, утром спортсмены уезжают на прохождение дистанции, а вечером возвращаются обратно для обслуживания техники в Парке Сервиса. В 2020 году в календаре Кубка мира по бахам было запланировано 8 этапов: Россия, ОАЭ, Иордания, Италия, Испания, Венгрия, Польша, Португалия. В настоящее время из-за пандемии COVID-19 состоялся только российский этап. Остальные этапы отменены или перенесены на осень. 

Комплекс «Игора Драйв» — уникальный проект, объединяющий технические виды спорта и развлечения. На территории около 100 га в 54 км от Санкт-Петербурга расположены 10 трасс для авто- и мотоспорта и комплекс сооружений, построенных с использованием самых передовых технологий в соответствии со всеми мировыми стандартами. Комплекс «Игора Драйв» формирует единую территорию с всесезонным курортом «Игора», где есть развитая инфраструктура для зимнего и летнего отдыха. «Игора Драйв» имеет большое социальное значение как центр развития автомобильной культуры и безопасности в России, а также поддержки детского и юношеского спорта. Комплекс является также центром активного досуга для широкой аудитории.

Ленинградская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru