Автор публикации: Николай ИВАНОВ
Источник публикации: Краснодарская краевая федерация джиу-джитсу

Юные спортсмены Сочи привезли серебро с Первенства России по Джиу-Джитсу, которое состоялось на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. В турнире приняли участие более тысячи лучших спортсменов из 38-и регионов страны в двух возрастных категориях: до 14-и до 18-и лет.

12-ти летняя борец Джиу-Джитсу Динара Яндиева одержала победу в двух схватках из трех, заняла почетное второе место и вошла в состав сборной России по Джиу-Джитсу на Первенстве России в Санкт-Петербурге. Начала заниматься древним японским боевым искусством Динара всего два года назад. И уже на первых городских соревнованиях выиграла бронзу. Для юной спортсменки самым сложным было обучиться делать броски. Но упорство, воля к победе и ежедневные тренировки помогли ей со всем справиться. В будущем она мечтает стать тренером и делать уже своих учеников чемпионами. Занимается спортсменка у тренеров Ольги Авдеевой и Николая Иванова.

ДИНАРА ЯНДИЕВА - СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ: «Главное не волноваться, хорошо тренироваться и готовиться к будущим соревнованиям»

Дебютанткой Первенства России по Джиу-Джитсу стала и 11-летняя Анастасия Посух. Она прошла отборочные городские и краевые соревнования и попала на всероссийский чемпионат уже через год занятий в секции. На турнире ее ждала сложная борьба с тринадцатью претендентами на призовые места. Анастасия заняла 5 место, что, безусловно, является очень хорошим результатом.
В Сочи Анастасия переехала из Новороссийска. Там она впервые познакомилась с этим видом спорта. Но занималась не долго. В сочинской же секции на базе гимназии №6 занятия ей очень понравились. Считает, чтобы достичь отличных результатов, борец должен слушать своего тренера и постоянно отрабатывать приемы. Ее девиз «Идти к своей цели!».

АНАСТАСИЯ ПОСУХ - ДЕБЮТАНТ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ: Была самая сложная первая схватка. Тогда я сильно волновалась и тогда я проиграла. Надо лучше бороться, лучше вкладывать в себя, в спорт, чтобы на следующих соревнованиях победить. Борьба дает тебе силу, умение бороться, защищать себя.

Всего в Санкт-Петербурге на Первенство России по Джиу-Джитсу приехал 1131 спортсмен из 38 регионов нашей страны. От Сочи в турнире приняло участие 4 человека в возрастных категориях до 14 и до 18 лет.

ОЛЬГА АВДЕЕВА - ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ: Это спортивное Джиу-Джитсу - оно начинается по правилам со стойки. Можно выполнить в стойке техническое действие в виде броска. И дальше борьба продолжается в партере, т.е. борьба лежа. До конца.«

В нашем городе спортивное джиу-джитсу появилось в 2017-м году. И уже в самый первый год сочинские спортсмены с соревнований привезли 23 медали. Сегодня занятия секции проходят на базе сочинской гимназии №6, которой присвоен статус краевой инновационной площадки по джиу-джитсу.

ОЛЬГА АВДЕЕВА - ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ: «В 2020-м году со сборной Краснодарского края всего было заработано 8 медалей. И 5 из этих медалей заработали спортсмены из города Сочи. 2021 год уже начался и уже было два отбора по разным возрастам и также из города Сочи наши детки 4 медали завоевали.«

Призеры Первенства России представят нашу страну на Первенстве Европы в Израиле и на Первенстве Мира в Объединенных Арабских Эмиратах. По результатам участия даже в юном возрасте спортсмены могут получать разряды, становиться кандидатами в мастера спорта и мастерами спорта. А разряды и звания, в свою очередь, помогут ученикам секции Джиу-Джитсу поступить в высшие учебные заведения по профильному направлению «Физическая культура и спорт» и, конечно же, в военные институты.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.